SAGRE ED EVENTI

DEGUSTIBUS, IL FESTIVAL DEL FOOD

Si è tenuto il 20 maggio all’Opera Beach Arena, nel litorale del Poetto a Quartu Sant’Elena, il 1° Festival del Food Sardo da un’iniziativa del poliedrico Michele Cabras. Che cosa è Degustibus – Sardinia Food Festival? è un villaggio gastronomico dove:◇ incontrare una grande parte dei migliori chef della nostra Isola◇ partecipare a dibattiti sui

Read More

LE ISOLE DEL GUSTO – RESORT CAPO NIEDDU

Tags : 

Alla continua ricerca delle eccellenze enogastronomiche della Sardegna, abbiamo fatto visita ad uno dei ristoranti aderenti alla manifestazione "Le Isole del Gusto" curato dalla Camera di COMMERCIO DI ORISTANO, CAGLIARI, SASSARI E NUORO. Per arrivarci bisogna spingersi a nord di Santa Caterina, dove la costa della zona della Riforma è costituita da una scogliera basaltica

Read More

NUOVA LEGGE PER LE GUIDE SUL TURISMO ENOGASTRONOMICO

Il turismo enogastronomico è ora più semplice grazie alla Legge 62/2018 che permette alle guide turistiche e alle strutture ricettive di proporre visite e degustazioni guidate ai loro clienti e noi dell’Associazione abbiamo le proposte giuste, dei nostri associati, cantine, caseifici e produttori dell’agroalimentare certificati e ristoratori selezionati, da condividere con voi. Con la legge

Read More

Una notte d’estate a Oristano

Una notte d’estate nel centro storico di Oristano per lo shopping sotto le stelle, fra negozi, bar e ristoranti, concerti, mostre d’arte, e incontri letterali. Oristano non è mai stata così ricca di eventi per soddisfare tanti turisti che hanno scoperto l’Oristanese per le sue spiagge, la sua cultura, i suoi siti archeologici e le

Read More

La strada della Malvasia di Bosa

Siamo diretti a Bosa, io e gli amici dell’associazione Taste of Sardina” Alberto e Francesco, in occasione della giornata delle Cantine aperte aderenti alla “Strada della Malvasia”. Percorriamo le strade delle campagne di Bosa, quasi un’avventura alla scoperta dei segreti di un grande vino e dei suoi produttori, fra i vigneti che si adagiano sulle

Read More

Il valore di un Marchio Collettivo Regionale

Il valore del Marchio Collettivo Regionale “Teste of sardinia” per la tutela delle aziende e dei prodotti sardi identitari. Stiamo selezionando 50 produttori agroalimentari e vinicoli, per assegnare max tre marchi per azienda che contraddistinguono produzioni di eccelllenza e 20 ristoratori che utilizzino prodotti di eccellenza territoriali per i loro menu e che abbiano una

Read More

Seminario sulla Legge Regionale del Turismo

Si è tenuto a Oristano, il 19 dicembre 2017, presso la sede dell’associazione Taste of sardinia, in via dei muratori 6/a c/o studio abc grafica e comunicazione, il seminario sulla nuova legge del turismo Extra-alberghiero. Dopo i saluti del Presidente dell’Associazione Bruno Atzori, Gian Luca Murgia Presidente dell’Accademia dell’Extra-Alberghiero Italia ha illustrato  la nuova legge del

Read More

EXTRA – SALONE DEL TURISMO EXTRA-ALBERGHIERO

Si è tenuto a Cagliari il 18 e 19 novembre 2017, nel Centro Congressi della Fiera Campionaria la 1° Edizione del Salone del Turismo Extra-Alberghiero ideato da Maurizio Battelli, con la collaborazione di Sardinia Co-Hosting, Irene Farina Home Stager & Co. Durante le due giornate di lavori si sono affrontate le tante problematiche legate alla

Read More

BINU un week end all’insegna del buon vino

Si è tenuto ad Oristano, nella splendida cornice del Monastero del Carmine, sede del ConsorsioUno,  Universita di Oristano, dove si svolge il Corso di Laurea in Tecnologie Viticole, Enologiche, Alimentari, l’appuntamento biennale con BINU conscorso nazionale. Sono 172 i vini iscritti alla sesta edizione del concorso enologico nazionale BINU. Di questi 64 quelli premiati: 21

Read More

Solarussa – Sagra della Vernaccia

Solarussa, un tempo era famosa per la sua produzione di Vernaccia dal gusto inconfondibile e diverso da quella prodotta nella zona di Cabras su terreni Gregori. Qui il terreno di Bennaxi conferisce alla Vernaccia un gusto più morbido e delicato. Durante la Sagra enogastronomica si sono potute degustare due rare ricette a base di vernaccia,

Read More